Gebratenes Linsenkuchencurry

Menge: 4

Zutaten:
125 g Chanadal
825 ml Wasser
3 Tl. Salz
1 Tl. Kurkuma
1 Cm Ingwer
2 El. Kokosraspel
2 Gruene Chilis
125 ml Wasser
14 El. Oel
3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stuecken
1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
1 Tl. Gem. Koriander
1 Tl. Salz
2 Tomaten, gehackt
325 ml Wasser
1 Tl. Ghee
1 Tl. Garam masala

Dal in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts
Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, gruenen Chilis und 125 ml Wasser
in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verruehren. Auf
mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Oel erhitzen und die
Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel
bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,
abkuehlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche
Oel in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die
Stuecke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die
Kartoffelstuecke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf
mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkuemmelsamen und die
Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,
Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten
anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln
hinzufuegen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstuecke
dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ghee dazugeben. Garam masala darueberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss
mit Reis oder Pilau servieren.


* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Indien, P4

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