Himbeeren.

Menge: 1 Kg

Zutaten:
1 kg Himbeeren
1 kg Zucker
1 l Wasser

Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflueckte
Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg
Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kuehlen
Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
Konservengläser gefuellt, vollauf Saft darueber gegossen und 20 Minuten
bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa uebrig gebliebene Saft kann
gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

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