Bittergemuese
Menge: 4
Zutaten:
800 g Loewenzahn in 2 cm breite Streifen
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel; gehackt
100 g Baerlauch; geschnitten
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
Löwenzahn und Zwiebel im Oel dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, wuerzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.
Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.
Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.
Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Mar 1995
Stichworte: Gemuese, Frisch, Löwenzahn, Bärlauch, P4