Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Menge: 4

Zutaten:
300 g Junge Loewenzahnblaetter
geputzt, gewaschen und getrocknet
4 Radieschen; in Scheiben
6 Junge Baerlauchblaetter in Streifen
200 g Gekochte Kutteln;
in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte
Mehl; zum Staeuben
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g Semmelbroesel
Oel; zum Ausbacken
2 El. Eingelegte Preiselbeeren
2 El. Obstessig
4 El. Kuemmeloel
Salz
Pfeffer

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene,
mit Salz und Pfeffer gewuerzte Ei tauchen, abstreifen und mit
Semmelbrösel panieren.


Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen
bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufruehren und
ueber den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darueberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Oel ausbacken. Warm auf den
Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darueberstreuen und
servieren.

* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Salat, Warm, Löwenzahn, Bärlauch, Kutteln, P4

Schreibe einen Kommentar