American Chicken mit Rosmarinkartoffeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchenkeule
1 Rosmarin
2 Tomatenketchup
5 Kartoffeln
2 Butterflocke
1 Schale Fingermais
Salz, Pfeffer
Basilikum
Chili
Essig
Honig
Knoblauch
Olivenoel
Tabasco
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.06.1999

Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen,
in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Essig,
Knoblauch, Ketchup, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer bestreichen und
im Ofen garen.


Während des Garvorgangs die Hähnchenkeule wiederholt mit der
Marinade bestreichen. Die ungeschälten Kartoffeln in große Wuerfel
schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in Olivenöl
anbraten und mit einer Butterflocke und Rosmarin schwenken.

Den Fingermais im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer
Butterflocke und frischem Basilikum anschwitzen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cabernet Sauvignon,
Weingut Woodbridge by Robert Mondavi aus Lodi Apellation/USA.

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