Asparago alla primavera

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 ml Gemuesebruehe
1 kg Gruener Spargel
Salz
1 El. Butter
Zucker
3 El. Walnussoel
1 Zitrone, Saft
250 g Ricotta (1 Becher)
Pfeffer, bunt
Mandelblaettchen

Titel: Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme


Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten
Gemuesebruehe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser
mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12
Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Bruehe puerieren und das Spargelwasser angiessen.
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Oel und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterruehren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten
Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke)

Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal

Quelle: Werbeprospekt von Galbani

erfasst: tom

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