Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung

Menge: 50

Zutaten:
60 Metallpralinenkapseln
300 g Halbbitterkuvertuere
250 g Sahne
100 g Honig
300 g Halbbitterkuvertuere
100 g Halbbitterkuvertuere

Metallkapseln ausgiessen


Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit
spielt eine grosse Rolle ! Dazu die Förmchen dicht
nebeneinanderstellen.

Die Kuvertuere nach Vorschrift temperieren und in eine Spritztuete aus
Pergamentpapier giessen. Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit
ausfuellen. Die Metallkapseln nach 1 Minute auf ein
Pralinen-Abtropfgitter stuerzen; 2 bis 3 Minuten später
zurueckdrehen. Die Kuvertuere, die in dieser Zeit erstarrt ist,
bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das Abtropfgitter etwas
hochheben und auf die Arbeitsfläche zurueckfallen lassen. So läuft
ueberschuessige Kuvertuere aus den Kapseln heraus. Die abgetropfte
Kuvertuere kann wiederverwendet werden.

Fuellung der Pralinen

Sahne mit dem Honig kräftig aufkochen, die grob zerkleinerte
Halbbitterkuvertuere unterruehren, darin auflösen und kalt stellen.

Diese Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Portionsweise in
einen Spritzbeutel fuellen, in die ausgekleideten Metallkapseln
spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel darf nicht
ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand der
Schokoladenauskleidung.

Die Kuvertuere und die Reste vom Ausgiessen der Pralinenkapseln
schmelzen, die Kapseln damit verschliessen. Trocknen lassen und kuehl
stellen.

* Quelle: K.Iden, Pralinen,Pralinen Heyne 1993
ISBN 3-453-06332-5 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Honig, P50

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