Zimtsterne III
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
3 Eiweiss
300 g Puderzucker
1 El. Zimt
1 El. Kirsch
(man darf auch mehr nehmen *grins*)
350 g gemahlenen Mandeln
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl fuer die Glasur
beiseitestellen.
Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht
zusammenkneten.
Formen:
5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur
bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer)
Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten