Warmer Zucchini-Reis-Salat

Menge: 4

Zutaten:
2 Tas. Basmati Reis
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
4 Tas. Bruehe
4 klein. Zucchini
Salz
Pfeffer
4 El. Zitronensaft
5 El. Olivenoel
1 Bd. Basilikum
2 Fleischtomaten

Den Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Bruehe
geben, umruehren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min.
ausquellen lassen.


Zucchini in duenne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1
min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zitronensaft und Oel verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt
zufuegen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen
lassen.

Tomaten unterbruehen, enthäuten, entkernen, wuerfeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit dem Zucchinireis mischen.

Frisches Basilikum in Streifen schneiden und ueber den Salat streuen.

* Quelle: Oryza Feinschmecker Reis Rezept No.2, abgetippt
von Michäl Wenderhold 22.11.1994

Stichworte: Salat, Warm, Reis, Zucchini, Vegetarisch, P4

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