Patisson-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Patisson
2 Tomaten
1 Ei, hartgekocht
2 El. Paniermehl
2 El. Reibkaese
1 Bd. Petersilie; gehackt
Thymian
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
Salz
Pfeffer
50 g Butter

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— Erfasst von Rene Gagnaux


Patisson mit einem Schäler duenn schälen, quer in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und während vier bis fuenf Minuten in stark
gesalzenem Wasser blanchieren.

Eine flache, feuerfeste Form gut ausbuttern und den Patisson
abwechselnd mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten einschichten.
Das hartgekochte Ei fein hacken, mit Paniermehl, Reibkäse und den
Gewuerzen vermischen und darueberstreuen. Mit Butterflocken belegen
und im Ofen bei 200 Grad während 30 bis 40 Minuten ueberbacken.

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