Tomaten-Zucchini-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Tomaten; Eiertomaten im Sommer
200 g Zucchini
150 g frische Egerlinge; oder Champignons
100 g Gouda; alt
3 El. Rotweinessig
5 El. Olivenoel
Salz
Zucker
Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Basilikum; oder je
1 Tl. Basilikum; getrocknet und
1 Tl. Oregano

Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben
schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig
schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte
anrichten. Den Gouda mit der Gemuesereibe in feine Späne hobeln
und darueberstreuen.


Essig, Oel, Salz und Zucker zu einer Marinade verruehren. Den
Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluss
die Marinade darueberträufeln.

Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweissbrot in
fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz
durchschneiden, so dass das Brot an der unteren Rinde noch
zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnussgrosses
Stueck Knoblauchbutter geben. Zusammendruecken und in Alufolie
einwickeln. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Heiss
servieren.

* Frau Antje
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Salate, Tomaten, Zucchini

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