Gruenkerneintopf

Menge: 4

Zutaten:
Eingabe:
Michael Hofmann
1 p.Port. Zwiebel
1 gross. Dose Tomaten
2 gross. Moehren
1 Sellerieknolle(ca.200gr)
2 Porreestangen
3 Lorbeerblaetter
1 Tl. Getr. Oregano
Salz

Gruenkern in einem grossen Topf in heissem Fett unter Ruehren kurz
anduensten. Zwiebeln abziehen, wuerfeln und zufuegen. Glasig werden
lassen und die Tomaten mit der Fluessigkeit zugeben. Bei mittlere
Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen
und wuerfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das
Gemuese mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Gruenkern in den
Topf geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf eine bis
eineinhalb Stunden garen.


Kalorien: 340
Joule: 1423
Pflanzliches Eiweiss: 5 g

* Quelle: Brigitte Fleischlos gluecklich
Von Elisabeth Lange
Quelle:
** Gepostet von Michäl Hofmann
Date: Sat, 19 Nov 1994

Stichworte: Vegetarisch, Gruenkern, Eintopf, Diabetes, Diät,
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