Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kidney-Bohnen; zwei bis drei Stunden eingeweicht dann abgetropft
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Zwiebel; gehackt
30 g Schweineschmalz
180 g Schweineschulter in kleine Stuecke
2 dl Weisswein
4 El. Tomatenmark
180 g Garnelen; aus den Schalen geloest, die Daerme entfernt, zuerst laengs
dann quer halbiert
Salz
Pfeffer

Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.


Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
duensten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufuegen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Ruehren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umruehren und – wenn nötig –
nachwuerzen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Schwein, Garnele, P4

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