Kategorie: Fleischgerichte


Kaninchenbraten wie Wild.

Kaninchenbraten wie Wild.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KaninchenSalzPfefferSpeck1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 ThymianstengelWacholderbeerenGewuerzkoerner1 Zitronenschalenstueck1 l Rotwein1 l WeinessigButter Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt etwas kleingeschnittenes Gruenzeug, einige Zwiebelscheiben,...

Kaninchen „Hotel an der Mosel“

Kaninchen „Hotel an der Mosel“

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Rosinen, kernlose18 Backpflaumen, entkernt5 El. Moseltrester1 Kaninchen, ca. 2 kgSalzPfeffer, schwarz a.d.M.150 g Speckwuerfel, mager30 g Butter12 klein. Schalotten1 El. Mehl500 ml Moselriesling, trocken4 El. Wasser2 Tl. Thymian, frisch1 El. Zucker1 El. Weinessig, rot Rosinen,...

Kalbsrouladen II.

Kalbsrouladen II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kalbfleisch; aus der KeuleSalz250 g Kalbfleisch125 g SchinkenPetersilieMuskatbluetePfeffer1 EiZitronensaft60 g ButterBruehe 1 kg Kalbfleisch (Schlegel) schneidet man in flache Scheiben, klopft sie und bestreut sie mit Salz. 1/4 kg gebratenes oder in Butter weichgeduenstetes Kalbfleisch...

Kalbsrouladen I.

Kalbsrouladen I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbskeuleSalzKalbfleisch; oder Schweinefleisch3 Sardellen; entgraetet1 Zitrone; davon1 Stueck Schale sowie einige ScheibenPetersilie1 EiMuskatblueteButter1 klein. ZwiebelKalbsknochenbruehe Aus einem Kalbsschlegel schneidet man große, fingerstarke Scheiben, klopft sie und reibt sie mit Salz ein. Gebratenes Kalb- oder Schweinefleisch wird...

Panierte Kalbsleber.

Panierte Kalbsleber.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbsleberSalzPfeffer1 EiSemmelbroeselButter; undFett; oder Schmalz Eine Kalbsleber wird abgehäutet, mit Salz und Pfeffer bestreut, in geschlagenem Ei und gesiebten Semmelbröseln paniert und in halb Butter, halb Ceres oder in Schmalz ausgebacken und sofort mit irgend einem...

Kalbsleber gebraten.

Kalbsleber gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbsleberSalzPfeffer50 g Butter50 g FettZwiebelscheiben Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer flachen Pfanne läßt man 10 dkg Butter...

Ragout von gebeizten Kalbsherzen.

Ragout von gebeizten Kalbsherzen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Essig2 pro Rezept Wasser1 ZwiebelSalz6 Pfefferkoerner3 Gewuerznelken1 LorbeerblattWacholderbeeren4 Kalbsherzen1 Kalbsfuß 1 Teil Essig und 2 Teile Wasser werden mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Salz, 6 Stueck Pfefferkörnern, 3 Gewuerznelken, 1 Lorbeerblatt und einigen Wacholderbeeren aufgekocht und...

Kalbsgulasch II.

Kalbsgulasch II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Speck250 g Zwiebeln; bis 1/5 mehr1 Prise Paprikapulver1 kg KalbfleischSalzKalbsknochenbruehe 10 dkg in feine Wuerfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man...

Kalbsgulasch I.

Kalbsgulasch I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Butter3 mittl. Zwiebeln1 kg Kalbfleisch; magerSalz1 Prise PfefferKalbsknochenbruehe In einer Kasserolle läßt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet darin 3 Stueck mittelgroße geröstete Zwiebeln [sic!]. 1 kg mageres Kalbfleisch schneidet man in gleichmäßige Wuerfel,...

Hirschruecken gebraten.

Hirschruecken gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HirschrueckenSalzSpeckButterevtl. Knochenbruehe Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Ruecken recht dicht in gleichmäßigen Reihen mit Speck, legt ihn in eine tiefe Pfanne, so daß...

Sommerlicher Eintopf

Sommerlicher Eintopf

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Kartoffeln2 Kohlrabi400 g Moehren250 g Spinat1 l Bruehe, klar1 Zwiebel400 g Schweinemett1 EigelbSalzPfeffer, weiß30 g Butter oder Margarine1 El. SojasauceMuskatnuß; gerieben Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Wuerfel schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in...

Hasenruecken in Gelee.

Hasenruecken in Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hase, jung; gebratenChampignons, eingelegtMaiskoelbchen, eingelegtEier; hartgekochtTrueffel, eingelegtKrebsschwaenzePfeffergurken; ausgestochenSardellenAalstueckchenKalbsfußgallerte (*); oder Schwartengallerte (*) Rezepte sind separat erfaßt, SB Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmäßige, zierliche Stuecke. Diese schichtet man abwechselnd mit kleinen...

Hasenpfeffer.

Hasenpfeffer.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hase; davon jeweils Laeufe, Hals, Kopf, Brust, Herz,Leber und NierenKnochenbrueheSalz2 Gewuerznelken1 mittl. ZwiebelPfefferkoerner2 LorbeerblaetterChampignons; oder Steinpilze100 ml Rotwein; oder2 El. WeinessigZitronenschale Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein gewaschen, die Augen ausgestochen und...

Hasenbraten II.

Hasenbraten II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hasenruecken mit KeulenSalzSpeck150 g Butter1 Zwiebel1 LorbeerblattPfefferkoernerPimentkoerner; Neugewuerz2 Gewuerznelken; ohne KopfWacholderbeeren1 Bd. Suppengruen2 Tomaten; bis z.Haelfte mehr1 Scheib. Schwarzbrot; Rinde davonZitronenschaleKalbsknochenbruehe100 ml Weißwein; oder Essig Den Hasenruecken mit den Hinterläufen (oder Keulen) wäscht man, häutet ihn...

Hasenbraten I.

Hasenbraten I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HaseSalzSpeck200 g Butter1 klein. ZwiebelKalbsknochenbruehe Am besten und schmackhaftesten ist der Hase, wenn er noch jung ist, worauf beim Einkauf besonders zu achten ist. Will man sich dessen vergewissern, so versuche man die Löffel (Ohren) etwas...