Kategorie: Fleischgerichte


Hasen-Ragout.

Hasen-Ragout.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Hasenhinterlaeufe2 Hasenvorderlaeufe60 g ButterSalzPfeffer1 Zwiebel100 ml RotweinKalbsknochenbruehe, kraeftig Das Fleisch von 2 Hasenhinterläufen und 2 Vorderläufen wird abgelöst, von Haut und Sehnen befreit und in zierliche Stuecke geschnitten. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter...

Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.

Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 mittl. Zwiebeln500 g RindfleischSalzPaprikapulver500 g Schweinefleisch In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, läßt darin zwei mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg wuerfelig geschnittenes Rindfleisch, Salz und etwas Paprika hinein, läßt...

Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl

Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl3 mittl. Scheineschnitzel1 Schale Champignons2 Ecken SchmelzkaeseChampignon500 ml SchlagsahneButter2 mittl. ZwiebelnSalzPfeffer, schwarz, a.d.M.2 Tl. Helle Sauce, instant (bis 3)Oregano, getrocknet Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen,...

Geroestete Nieren mit Hirn.

Geroestete Nieren mit Hirn.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schweinenieren60 g Butter1 mittl. Zwiebel1 KalbshirnSalzPfefferMajoran Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel...

Geraeucherte Kalbskeule.

Geraeucherte Kalbskeule.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbskeule25 Wacholderbeeren180 g Salz1 Prise Salpeter1 Tl. Zucker, geklaertSpeck; zum Spicken250 g Butter; bis 1/5 mehrKalbsknochenbruehe Eine Kalbskeule reibt man mit 25 Stueck fein gestoßenen Wacholderbeeren, 18 dkg Salz und einer Prise Salpeter tuechtig ein. Auch...

Gepoekelte Ochsenzunge II.

Gepoekelte Ochsenzunge II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ochsenzunge1 El. Salz1 Tl. Zucker, geklaert8 g SalpeterWacholderbeeren1 Tl. KorianderZwiebelscheiben Die Zunge wird, um sie von allem fest anhaftenden Schleim zu befreien, tuechtig gebuerstet und gewaschen. Dann reibt man sie mit einem Gemisch von 1 Eßlöffel...

Gepoekelte Ochsenzunge I.

Gepoekelte Ochsenzunge I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ochsenzunge50 g Salz1 Prise Salpeter1 Tl. Zucker, geklaertPfefferNeugewuerz4 Gewuerznelken2 Lorbeerblaetter Nachdem eine frische Ochsenzunge gewaschen und gereinigt, wird der Schlund, den man zu Suppe oder gekocht zu gehackten Fleischgerichten verwenden kann, abgeschnitten. Dann ritzt man die...

Gekochtes Schweinepoekelfleisch.

Gekochtes Schweinepoekelfleisch.

Menge: 1 Kilogramm Zutaten:1 kg Schweinepoekelfleisch1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel Ein Stueck Schweinepökelfleisch von 1 kg wird etwas eingehackt, gewaschen und in lauwarmem Wasser aufs Feuer gebracht. Man gibt ein Stueck Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe und ein Stueckchen Zwiebel dazu und...

Gekochtes Rindfleisch.

Gekochtes Rindfleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rindfleisch1 Bd. SuppengruenZwiebel; in Scheiben1 El. Salz2 Kalbsfueße 2 dkg [sic!] Rindfleisch (Schweißstueck oder Decke von der Oberschale) werden mit recht heißem Wasser zugestellt. Sobald es anfängt zu kochen, wird sich an der Oberfläche Schaum...

Gefuellter Kalbsschlegel.

Gefuellter Kalbsschlegel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbskeule750 g Schweinefleisch; fett2 Broetchen1 ZwiebelPetersilieSalzMuskatbluetePfefferSpeck; zum Spicken100 g ButterKalbsknochenbruehe Nachdem man das Schlußbein aus dem Schlegel gelöst hat, wird es gewaschen, je nach der Größe der Sturzgläser (am besten Zweiliter-Gläser) in flache viereckige Stuecke geteilt....

Gefuellte Kalbsbrust.

Gefuellte Kalbsbrust.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbsbrustSalz3 Broetchen3 Eier120 g Butter2 Tl. PetersilieMuskatnußSalz1 Tl. Zucker, geklaert120 g ButterKalbsknochenbruehe Von der gewaschenen Kalbsbrust wird die Plötze abgelöst, die Rippen herausgebrochen, das Fleisch der Länge nach mit einem breiten Messer eine Handbreit bis vorn...

Geduensteter Hase.

Geduensteter Hase.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hasenruecken120 g Butter1 Bd. Suppengruen1 ZwiebelPimentkoerner; Neugewuerz1 Lorbeerblatt3 l Kalbsknochenbruehe, dunkel100 ml RotweinPerlzwiebelnSalzPfeffer Ein Hasenruecken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stuecke zerteilt und diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein geschnittenem Suppengemuese, einigen...

Geduenstete Schweinsnieren.

Geduenstete Schweinsnieren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Schweinenieren bis 1/4 mehr70 g SpeckButter1 mittl. ZwiebelSalzPfefferMajoran Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stueck) werden sorgfältig enthäutet, gewaschen und in feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten und eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle läßt man 7 dkg...

Gedaempfte Klopse.

Gedaempfte Klopse.

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Kalbfleisch500 g SchweinefleischSalzPfefferMuskatbluete2 Eier1 gross. ZwiebelSemmelbroesel160 g ButterKalbsknochenbruehe 1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch schneidet man in Stuecke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine oder hackt es sehr fein,...

Gebratenes Spanferkel

Gebratenes Spanferkel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SpanferkelPfefferSalzZitrone, Saft von1 Zwiebel500 g Bratwurstfuellsel4 Broetchen, eingeweicht2 EierMuskatnussMajoranButter Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann drueckt man ihm die Schenkel nieder und...