Geduenstete Schweinsnieren.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
8 Schweinenieren bis 1/4 mehr
70 g Speck
Butter
1 mittl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Majoran

Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stueck) werden sorgfältig enthäutet,
gewaschen und in feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten
und eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle läßt man 7 dkg
feinwuerfelig geschnittenen Speck glasig werden, gibt ein Stueckchen
gute Butter hinein, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel gelb
anlaufen, gibt die abgetrockneten Nierenscheiben, etas Salz und
Pfeffer und etwas Majoran hinein und duenstet die Nieren gar — aber
ja nicht zu weich. Wenn der Saft eingeduenstet ist, gießt man etwas
Suppe nach. In Gläser gefuellt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100
Grad.


Kurz vor dem Anrichten staubt man die Nieren mit etwas Mehl ein und
trägt sie mit kleinen Nocken oder Erdäpfelpueree auf.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 12. Mai 2000

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