Kaninchen „Hotel an der Mosel“

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Rosinen, kernlose
18 Backpflaumen, entkernt
5 El. Moseltrester
1 Kaninchen, ca. 2 kg
Salz
Pfeffer, schwarz a.d.M.
150 g Speckwuerfel, mager
30 g Butter
12 klein. Schalotten
1 El. Mehl
500 ml Moselriesling, trocken
4 El. Wasser
2 Tl. Thymian, frisch
1 El. Zucker
1 El. Weinessig, rot

Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen
in Portionsstuecke teilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speckwuerfel
knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.


Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen
. Mehl unter das verbleibende Fett ruehren, mit dem Wein auffuellen,
glattruehren und aufkochen lassen. Kaninchenstuecke, Speck und Thymian in der
Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und
Trester dazugeben und weichschmoren.

In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen
.

Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den
karamelisierten Zucker unter die Sauce ruehren und ueber das Kaninchen geben.

Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz
Erfasser: Hein Ruehle im Mai 200d

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