Schlesische Mohnpielen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mohn
125 g Zucker
1 l Milch
100 g Korinthen
Zitrone, die Schale davon
100 g suesse Mandeln und ein paar
bittere Mandeln
1 Vanillezucker
oder etwas Zimt
8 altbackene Semmeln

Mohn malen, mit dem Zucker gut verruehren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Ruehren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form fuellen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestuerzt servieren und
tortenförmige Stuecke abschneiden.


* Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland
** Gepostet von Mark Huenken
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4

Schreibe einen Kommentar