Kategorie: Fleischgerichte


Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.

Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Salz70 g Zucker; gestoßen15 g Salpeter1 l kochendes Wasser2 Schweinekeulen; je ca. 3 bis 3 1/2 kg 50 dkg Salz, 7 dkg gestoßener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1 Liter kochendem Wasser aufgelöst;...

Sauerbraten.

Sauerbraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rindfleisch; SchweißstueckSalz6 Pfefferkoerner6 Neugewuerzkoerner4 Gewuerznelken2 Lorbeerblaetter1 mittl. Zwiebel; in Scheiben1 Bd. Suppengruen1 ZitronenschalenstueckThymian1 l Weinessig; abgekocht, kalt100 g Butter; gebraeuntKalbsknochenbrueheMaggi-Wuerze 2 kg schönes derbes Rindfleisch (Schweißstueck) legt man, nachdem man es gewaschen, etwas geklopft und...

Rostbraten I.

Rostbraten I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 OchsenfleischstueckeSalzPfefferZwiebeln; gerieben100 g ButterKalbsknochenbruehe oder Wasser, kochend Zu Rostbraten nimmt man das Stueck vom Ochsen, welches man vom Kalb zu Koteletts nimmt. Man löst die Knochen heraus, schneidet die Rostbraten nach Wunsch größer oder kleiner, klopft...

Rindsrouladen III.

Rindsrouladen III.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rindfleisch; LungenbratenSalzPastetengewuerz125 g Rindfleisch4 Sardellen1 Zitronenschalenstueck1 mittl. Zwiebel1 El. Kapern1 Ei60 g Speck; (1)Butter60 g Speck; (2)1 Zwiebel; in ScheibenKnochenbruehe150 ml Rotwein Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig fingerdicke Scheiben (6 bis 8...

Rindsrouladen II.

Rindsrouladen II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg RindfleischSalzPfefferZwiebelnSpeck; zum Spicken60 g Butter60 g FettKnochenbruehe1 l RotweinNeugewuerzkoerner1 Gewuerznelke1 Lorbeerblatt1 Zitronenschalenstueck Von 1 kg recht muerbem Rindfleisch werden gleichmäßige Scheiben geschnitten, welche man duenn ausklopft und mit Salz und Pfeffer bestreut. Dann streicht man...

Rindsgulasch II.

Rindsgulasch II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 mittl. Zwiebeln; evtl. mehr3 El. Schweinefett1 kg Rindfleisch; in WuerfelnKalbsknochenbrueheKartoffeln 5 bis 6 mittelgroße Zwiebeln reibt man, gibt sie in eine Kasserolle und läßt sie bei schwachem Feuer in 3 Eßlöffel Schweinefett goldgelb anlaufen. Dann gibt...

Rindsgulasch I.

Rindsgulasch I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rindfleisch; LungenbratenSalzPaprikapulver60 g Butter20 g Mehl1 gross. ZwiebelKalbsknochenbruehe 1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Wuerfel, bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man...

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl4 Eier, bis 550 g Schmalz750 g Rindfleisch125 g Bauchspeck oder Schinken1 Apfel, bis 22 Knoblauchzehen, bis 3SalzPfefferMajoranLiebstoeckel Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen...

Rind- oder Schweinefleisch zu poekeln.

Rind- oder Schweinefleisch zu poekeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 kg Rindfleischoder Schweinefleisch260 g Salz8 g Salpeter15 g Zucker; gestoßen Man nimmt am besten ganz frisch geschlachtetes Fleisch, vom Rindfleisch den Brustkern (ohne Knochen) oder ein derbes Stueck vom Hinterviertel, vom Schwein Kamm oder Vorderschinken, schneidet...

Schweinefleisch maurisch gewuerzt*

Schweinefleisch maurisch gewuerzt*

Menge: 4 Portionen Zutaten:900 g Schweinefilet; oder Kotelettstueck; entbeint1 mittl. Zwiebel; feingewuerfelt3 Knoblauchzehen; durchgepresst3 El. Petersilie; feingehackt1 El. Paprikapulver; vorzugsweise spanisches1 Tl. Chiliflocken1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Oregano; gtrocknet1 Tl. Safranfaeden; zerkruemelt4 El. Olivenoel2 El. Rotweinessig2 El....

Putergulasch

Putergulasch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Puteroberkeule4 ZwiebelRosenpaprika1 gruene Paprika30 g Schweinefett1 El. TomatenmarkZitronenschale1 El. MehlSalzPfeffer1 spritzer Essig125 ccm Sahne Keulen entbeinen, von Haut befreien, kleinwuerfelig schneiden. In heißem Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebel goldgelb anrösten, mit Paprika stäuben, Tomatenmark beigeben,...

Appenzeller Filet

Appenzeller Filet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Schweinefilet; vom Metzger zum Fuellen aufschneidenlassen3 Rueebli; Karotten1 klein. SellerieBroccolistie1eLauch150 g Appenzeller Mostbroeckli; duenn geschnitten100 g Fetter Appenzellerkaese in Streifen geschnitten180 g Sauerhalbrahm100 ml WeissweinBratbutterVreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen kochenErfasst von Rene Gagnaux Das...

Rehleber gedaempft.

Rehleber gedaempft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 RehleberSpeck80 g Butter; bis 1/4 mehr1 Zwiebel1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 ZitronenschalenstueckZimt100 ml Rotwein1 LimoneKnochenbrueheFleischextrakt; oder gebrannter Zucker Die rohe Leber wird in frisches Wasser gelegt, die Haut davon abgezogen, gesalzen und recht zierlich gespickt. In einer Kasserolle...

Reh-Rouladen.

Reh-Rouladen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 RehkeuleSalzPfeffer1 kg Schweinefleisch; fett1 kg Kalbfleisch1 EiMuskatnußPetersilieTrueffel; eingelegt, oder Champignons oder SardellenButterLimonenschale1 ZwiebelKalbsknochenbruehe Aus einer Rehkeule schneidet man schöne, fingerstarke Scheiben, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestreut. 1/4 kg fettes Schweinfleisch und...

Reh-Ragout II.

Reh-Ragout II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rehschulter60 g Butter60 g Kokosfett; Ceres1 ZwiebelSalzPfefferKalbsknochenbruehe Das Schulterblatt eines Rehes wird von Haut und Knochen befreit und in huebsche Stuecke zerteilt. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter und 6 dkg Ceres, läßt darin...