Rindsrouladen II.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rindfleisch
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Speck; zum Spicken
60 g Butter
60 g Fett
Knochenbruehe
1 l Rotwein
Neugewuerzkoerner
1 Gewuerznelke
1 Lorbeerblatt
1 Zitronenschalenstueck

Von 1 kg recht muerbem Rindfleisch werden gleichmäßige Scheiben
geschnitten, welche man duenn ausklopft und mit Salz und Pfeffer
bestreut. Dann streicht man reichlich feingeriebene Zwiebel darauf,
rollt sie fest zusammen und bindet sie. Sodann spickt man die
Rouladen rundherum recht zierlich mit duennen Speckstreifchen, legt
sie in eine gut schließende Kasserolle oder Pfanne, begießt sie mit
je 6 dkg heißer Butter und Ceres-Speisefett, brät sie von beiden
Seiten rasch an, uebergießt sie mit etwas kräftiger Knochenbruehe und
1/8 Liter Rotwein, gibt noch einige Neugewuerzkörner, 1 Nelke, 1
Lorbeerblatt und ein Stueckchen Zitronenschale dazu und duenstet die
Rouladen langsam gar. Nachdem die Fäden vorsichtig entfernt, drueckt
man die Rouladen in die Gläser, uebergießt sie mit der durchpassierten
Bruehe und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


Beim Anrichten bindet man die Sauce mit Mehl oder Stärke.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000

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