Schweinefleisch maurisch gewuerzt*

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
900 g Schweinefilet; oder Kotelettstueck; entbeint
1 mittl. Zwiebel; feingewuerfelt
3 Knoblauchzehen; durchgepresst
3 El. Petersilie; feingehackt
1 El. Paprikapulver; vorzugsweise spanisches
1 Tl. Chiliflocken
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Oregano; gtrocknet
1 Tl. Safranfaeden; zerkruemelt
4 El. Olivenoel
2 El. Rotweinessig
2 El. Sherry dry; oder Weisswein
1 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
Petra Holzapfel Steven Raichlen Das grosse Buch vom
Barbecue!

*Pinchos morunos


Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die restlichen
Zutaten bis auf die Hälfte vom Oel in einer grossen Auflaufform
mischen. Das Fleisch zufuegen und mehrfach in der Marinade wenden.
Abdecken und 4-8 Stunden (oder ueber Nacht) im Kuehlschrank
marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwuerfel auf lange
Metallspiesse aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse
auf den heissen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Oel bestreichen. Wenn
das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

Fuer 8 Personen als Vorspeise.

:Fingerprint: 21308617,73859173,Ambrosia

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