Randengemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Rohe Randen; Rote Bete
1 Schalotte
2 El. Butter
1 El. Rotweinessig
1 dl Gemuesebouillon
Salz
Pfeffer
2 dl Rahm
2 Zweige Dill
1 dl Joghurt nature
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 43/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 mm dicke
Scheiben schneiden.


Die Schalotte schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin
anduensten. Die Randen beifuegen und kurz mitduensten. Essig und
Bouillon dazugiessen. Die Randen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20
Minuten bissfest garen. Das Gemuese salzen und pfeffern.

Den Rahm flaumig schlagen. Den Dill von den Zweigen zupfen, fein
hacken und mit dem Joghurt verruehren. Den Rahm unterziehen.

Die Randen auf Teller anrichten und mit Sauce uebergiessen. Sofort
servieren.

Als Beilage passen Bratwuerste, Lammkoteletts, Schweinsmedaillons,
Schalenkartoffeln oder Bauernbrot.

:Fingerprint: 21105862,101318759,Ambrosia

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