Rindsrouladen III.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Pastetengewuerz
125 g Rindfleisch
4 Sardellen
1 Zitronenschalenstueck
1 mittl. Zwiebel
1 El. Kapern
1 Ei
60 g Speck; (1)
Butter
60 g Speck; (2)
1 Zwiebel; in Scheiben
Knochenbruehe
150 ml Rotwein

Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig
fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stueck), klopft sie und bestreut sie mit
Salz und ein wenig Pastetengewuerz (zu viel macht sie bitter).
Währenddem bereitet man folgende Fuelle: 1/8 kg Rindfleisch wird in
Wuerfel geschnitten und mit 4 Stueck gut gereinigten Sardellen, 1
Stueckchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Eßlöffel voll
Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die
Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Wuerfelchen geschnittenen Speck
gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt
und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die
Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne
nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, läßt sie auf
beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und
einigen Zwiebelscheiben anbräunen, gießt etwas Knochenbruehe und 1
Tasse Rotwein darueber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann
entfernt man die Fäden, drueckt die Rouladen in die vorgewärmten
Sturzgläser, uebergießt sie mit der durchpassierten Sauce und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer
Rahm dazugegeben.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000

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