Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier, bis 5
50 g Schmalz
750 g Rindfleisch
125 g Bauchspeck oder Schinken
1 Apfel, bis 2
2 Knoblauchzehen, bis 3
Salz
Pfeffer
Majoran
Liebstoeckel

Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2
Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Aepfeln Gehacktes
herstellen, reichlich wuerzen und mit den Kräutern abschmecken, danach 2 bis 3
Eier
untermengen, nach Geschmack anbraten. Teig duenn ausrollen und die Fuellung
aufbringen, danach Kanten des Teiges unschlagen und somit Taschen formen.
Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde backen.


Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem Buoch von guoter Spise

Originaltext:
Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den
breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und pfeffer
und
eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.

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