Kategorie: Desserts


Kokosmilchkaltschale

Kokosmilchkaltschale

Menge: 1 Rezept Zutaten:CointreauHonig1 Dos. Kokosmilch1 MangoMilchMinzeZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000 Zubereitung: Die Mango schälen, klein schneiden und in braunem Zucker karamellisieren. Danach in ein Dessertglas fuellen. Die Kokosmilch mit Milch, Cointreau und Honig glatt ruehren...

Kleine Kuechlein mit Blaubeeren

Kleine Kuechlein mit Blaubeeren

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bounty2 Eier1 Eiweiß1 Schale HeidelbeerenMehlMilchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000 Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig zubereiten. Dann etwas Eiweiss zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Anschliessend in der Pfanne...

Karamellisierte Haselnuss-Ananas-Biskuits

Karamellisierte Haselnuss-Ananas-Biskuits

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Ananasstuecke, getrocknet1 EiKakaopulverMehlMilch200 ml NutellaPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000 Zubereitung: Nutella, Ei, Milch und Mehl verruehren, als Kuechlein in eine Pfanne geben, die Ananasstuecke darauf druecken und beidseitig ausbacken. Die fertigen Kuechlein...

Karamellcreme mit puerierten Weintrauben

Karamellcreme mit puerierten Weintrauben

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Paradiescreme KaramellPuderzucker1 Schale Weintrauben, gruenZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit einer Spritztuete in ein Dessertglas fuellen. Die Weintrauben mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren und als...

Karamell-Creme mit Kiwano

Karamell-Creme mit Kiwano

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KiwanoMinze1 Glas Paradiescreme, KaramellHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000 Zubereitung: Paradiescreme laut Packungsbeilage zubereiten und in Dessertschälchen fuellen. Die Kiwano schälen, klein wuerfeln, auf die Creme geben und mit Minze verzieren.

Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen

Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 EierHonig1 Schale KirschenMehlMilchRemy Martin1 Schale SojasprossenZimtHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 10. 2000 Zubereitung: Die Kirschen entkernen und in Zimt und Remy Martin köcheln. Einen Pfannkuchen aus Milch, Eiern und Mehl herstellen. Die restlichen Sojasprossen in...

Himbeeraepfel

Himbeeraepfel

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Aepfel1 Tuete gehackte Mandeln (Mandelsplitter)2 Essloeffel HonigWeisswein, nicht zu trocken (Menge anpassen)2 Essloeffel Martini Rosso (Rotwein geht auch)4 Essloeffel Himbeergelee1 Dos. SchlagsahneVanilleeis (Menge in etwa gleich wie Menge Aepfel:Grosse Aepfel – viel Eis, kleine Aepfel –...

Hawaii-Pfannkuchen

Hawaii-Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas (ca. 3/4)1 Ei1 Glas ErdnussflipsKakaopulverMehlMilchPuderzuckerZucker1 Dos. ZuckerruebensirupHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Die Erdnussflips mit dem Zuckerruebensirup, Ei, Milch, Mehl und Zucker zu einem Pfannkuchenteig verruehren und ausbacken. Auf einem Teller ausbreiten,...

Grießnocken mit Mini-Honigbananen

Grießnocken mit Mini-Honigbananen

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterHonigKakaopulver1 Staude Mini-BananenMinzblaetterPuderzucker1 Dos. WeichweizengrießHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000 Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter und Honig karamellisieren. mit zwei kleinen Löffeln Nocken vom Griessbrei abstechen...

Geschichtete Ricottacreme

Geschichtete Ricottacreme

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Sauerkirschen160 g Zucker40 g Butter200 ml Rotwein2 Gewuerznelken2 Prise Zimt40 g Speisestaerke2 El. Espressopulver (Instant)2 El. Amaretto-Likoer3 Blatt Weiße Gelatine3 Eigelb (Kl. M)2 Vanilleschoten; das Mark500 g Ricotta400 ml Schlagsahne13 (-14) Loeffelbiskuits50 g Amaretti; (italienisches...

Gefuellter Zitruscrepe

Gefuellter Zitruscrepe

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ei1 Schale FrischkaeseMehlMilchMinzblaetter2 Orangen1 Dos. Paradiescreme VanillePuderzuckerVanillezucker1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen...

Gebackene Sonntagsbroetchen mit Pflaumenkompott

Gebackene Sonntagsbroetchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Bd. FruehlingszwiebelnHonig1 Rolle Knack&Back Sonntagsbroetchen1 Lorbeerblatt1 Nelke5 PflaumenWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, einer Nelke, einem Lorbeerblatt und Weisswein zu...

Gebackene Quitte

Gebackene Quitte

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Quitte1 Zitrone2 El. OlivenoelSalz, Pfeffer1 Tl. Ingwer; gehackt100 g Walnuesse; gehackt2 El. Honig2 El. ButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Quitte längs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhälften mit Zitronensaft abreiben und bei 200Grad in...

Frittierte Papaya mit Schokostreuseln

Frittierte Papaya mit Schokostreuseln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiFett zum FritierenMehlMilch1 PapayaSahneSahnesteif1 Dos. SchokoladenstreuselHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000 Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Teig aus Ei, Milch und Mehl anruehren. Die Papaya schälen, entkernen, vierteln, in dem Teig wälzen und...

Frittierte Marzipan-Pflaumen

Frittierte Marzipan-Pflaumen

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 EiHonig2 Limetten1 klein. Packung MarzipanMehlMilchMinze5 PflaumenPuderzuckerSalzWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000 Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden), entkernen, ein Marzipanstueckchen hineindruecken und wieder schliessen. Anschliessend mehlieren, durch einen Teig aus Ei, Milch und Salz...