Baeuerlicher Spaghetti-Eintopf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Lauch
200 g Moehren
200 g Zwiebeln
100 g Sellerie
250 g Spaghetti
100 g Emmentaler, gerieben
4 El. Oel
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
Thymian

Tomaten bruehen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben
schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und
wuerfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Oel zu Kochen
bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz
abspuelen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.


Inzwischen uebriges Oel im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und
Sellerie in etwa 5 Minuten glasig duensten. Tomaten dazugeben, 5 Min.
unbedeckt kochen. Lauch ins Gemuese mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemuese mischen,
in eine grosse Schuessel geben und mit Käse bestreuen.

Dazu ein gruener Salat.

Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994

Stichworte: Nudelgerichte, Italienisch, Eintöpfe, P4, News

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