Schneller Apfel-Maisauflauf#

Menge: 4

Zutaten:
450 ml Milch
125 g Maisgries
2 El. Honig
1 Tl. Gemahlene Vanille
1 Tl. Zitronenschale
750 g Aepfel
2 El. Rosinen
50 g Butter
1 El. Birnendicksaft
1 El. Zitronensaft
2 El. Mandelblaettchen

Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch
ruehren. 30-60 Minuten quellen lassen.


den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm
Durchmesser einfetten.

Die Aepfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln.
Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darueber streuen. Die Butter
zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch ruehren. Die Maismilch ueber
die Aepfel giessen. Mit 2 Esslöffeln alles gut durchmischen. Die Masse
gleichmässig in die form druecken.

Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft
ruehren. Die Aepfel mit der Buttermischung beträufeln.

Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen
ueber den auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.

* Quelle: Ingrid fruechtel privat Erfasst von diana drossel

Stichworte: Backen, Auflauf, Suess, Apfel, Mais, P4

Schreibe einen Kommentar