Kategorie: Sonstiges


Feine Hefewaffeln

Feine Hefewaffeln

Menge: 8 Waffeln Zutaten:375 g Mehl1 Wuerfel Hefe100 ml lauwarmes Wasser75 g Zucker1 Prise Salz4 Eier150 g zerlassene Butter oderMargarine125 g sauere Sahne Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineingröckeln. Die...

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln

Menge: 11 Waffeln Zutaten:4 Eiweiss4 El. lauwarmes Wasser150 g Zucker4 Eigelb80 g Mehl80 g Staerkemehl1 Tl. BackpulverSaft und abgeriebene Schalevon 1/2 unbehandelterZitrone Die Eiweisse zusemmen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere 2...

Vorspeisenteller mit Meeresfruechten

Vorspeisenteller mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Panierte Calamares-Ringe (TK, ca. 100g)8 Koenigskrevetten150 g Gabelhappen100 g Krebsfleischsticks(ca.10St.)20 g Butter1 Knoblauchzehe1 klein. Zwiebel1 ZitroneDill1 Glas Gourmet-Dip Kraeuter + KnoblauchRenate Schnapka am 04.02.97 Die Calamares in heisser Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf...

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Menge: 5 Personen Zutaten:1200 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoelfrische KraeuterSalzschwarzer Pfeffer Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und in feine Wuerfel schneiden. Wer möchte, kann die Kerne vorher noch entfernen. Dabei geht allerdings oft viel von den...

Osterbrot (nach Johanna Joerges)

Osterbrot (nach Johanna Joerges)

Menge: 4 servings Zutaten:750 g Mehl3 l Milch185 g Butter2 Eier310 g Rosinen310 g Korinthen60 g ZitronatSchale einer halben Zitrone1 Msp.gestoßenes KardamomFett zum AusfettenZucker zum Bestreuen75 g Hefe Mehl in eine Schuessel geben, Milch und Hefe hinzufuegen, langsam Butter und...

Spaghetti mit gruenem Spargel

Spaghetti mit gruenem Spargel

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Frischer gruener Spargel10 g Butter200 g SpaghettiSalzOreganoFrischer Thymian200 g TomateRenate Schnapka am 04.02.97 Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile duenn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h.d. er bricht nur dort, wo...

Ueberbackene Jakobsmuscheln

Ueberbackene Jakobsmuscheln

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Jakobsmuscheln; aus der Schale geloest (vorzugsw. 2-3 große lebendfrischeMuscheln pro Person)1 El. Butter3 El. Oel4 El. aguardiente (Branntwein); oder Weinbrand1 Zwiebel; fein gehackt3 Knoblauchzehen; fein geh.200 g reife Tomaten; abgezogen, entkernt (oder a. d. Dose)1...

Thailaendische Currypaste

Thailaendische Currypaste

Menge: 1 rezept Zutaten:2 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Kreuzkuemmelsaat2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner7 g Zitronengras;kleingeschn.2 Gruene Chilischoten; klein- geschnitten125 g Gruene Schalotten4 Knoblauchzehen;durchgepresst2 El. Shrimppaste1 Bd. Koriandergruen;kleingehackt2 El. Dunkles Sesamoel Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne Curry...

Marinierter Ingwer

Marinierter Ingwer

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g frische Ingwerwurzel2 Tl. Zucker1 Tl. Salz8 El. Reisessig Den Ingwer schälen und längs in hauchduenne Scheiben schneiden und fuer 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen lassen und zusätzlich trockentupfen. Den Zucker und das...

Sesam-Mayonnaise

Sesam-Mayonnaise

Menge: 1 Dip Zutaten:3 El. Sesamsamen1 Eigelb1 Tl. Senf1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Olivenoel evtl. etwas mehr100 g Joghurtfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstossen. Eigelb, Senf, Zitronensaft,...

Schnittlauchbutter

Schnittlauchbutter

Menge: 1 Portion Zutaten:250 g Butter1 Bd. Schnittlauch mit Blueten2 El. OlivenoelSalzCayennepfefferfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Einige der Blueten feinhacken, einen Teil ganz lassen. Butter...

Linseneintopf mit Kasseler

Linseneintopf mit Kasseler

Menge: 4 Servings Zutaten:1 gross. Zwiebel100 g Magerer durchwachsener Speck200 g Kasseler Kotelett1 Bd. Suppengruen2 Biskin Spezial1 Lorbeerblatt3 Stiele Thymian1 l Fleischbruehe100 ml Rotwein200 g LinsenJodsalz, Pfeffer, ZuckerEssig nach Geschmack Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden....

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Sauerkraut8 Scheib. Toastbrot250 g Kirschtomaten40 g Butter1 Zwiebel, grossPfeffer8 Scheib. Edamer8 Oliven1 Bd. Petersilie Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte...

Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado

Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado

Menge: 1 Sandwich Zutaten:2 Scheib. Roggen-Toast ohne Kruste1 Tl. Butter/Margarine40 g Krebsfleisch1 Fruehlingszwiebel25 g Mayonnaise1 klein. Avocado1 Tl. Zitronensaft frisch gepresst1 Blatt Friseesalatfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 :Pro Person ca. : 483 kcal :Pro Person ca....

Karamelisiertes Zwiebelgelee

Karamelisiertes Zwiebelgelee

Menge: 4 servings Zutaten:500 g Zwiebeln; gewuerfelt1 El. Oel3 Tl. ZuckerSalzPfefferKuemmelThymian2 El. Obstessig250 ml Rotwein, trocken250 ml Fleischbruehe6 Scheib. Gelatine ODER10 g Pulvergelatine Zwiebeln im Oel etwa 15 Minuten duensten. Den Zucker unterruehren und mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig...