Karamelisiertes Zwiebelgelee

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Zwiebeln; gewuerfelt
1 El. Oel
3 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
Kuemmel
Thymian
2 El. Obstessig
250 ml Rotwein, trocken
250 ml Fleischbruehe
6 Scheib. Gelatine ODER
10 g Pulvergelatine

Zwiebeln im Oel etwa 15 Minuten duensten. Den Zucker unterruehren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer,
Kuemmel und Thymian abschmecken.


Den Obstessig zufuegen. Wein und Bruehe angiessen, alles 10 Minuten
schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemuese unter Ruehren auflösen.
Eventuell nachwuerzen.

Zwiebelmasse in Förmchen abkuehlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt
stellen.

Das Zwiebelgelee stuerzen und in Stuecke schneiden.

Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).

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