Glasierte Haehnchenunterschenkel mit Mangosauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Haehnchenunterschenkel
3 El. Honig
6 El. Zitronensaft
3 El. Sojasauce
1 Prise Pfefferschotensauce
Salz
Pfeffer
1 Dos. (klein) Mangospalten
1 klein. Glas Silberzwiebeln
400 g Chinesische Eiernudeln

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten


799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen,
trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen.
Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren,
mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wuerzen.
Hähnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech
nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und
mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles
5 – 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz
abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest
garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach
Wunsch mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, China, P4

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