Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

Menge: 4

Zutaten:
2 Entrebrueste; a je 300 g mit Haut, ohne Knochen
Salz
Pfeffer
1 El. Bienenhonig
1 Tl. Englisches Senfpulver
125 ml Wasser
3 El. Zucker
3 El. Essig
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Sojasauce
2 Knoblauchzehen
2 El. Ketchup
4 Tropfen Sesamoel
2 Prise Sambal Oelek
1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
Salz
16 Rambutane

Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig
und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce
anruehren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen
verruehren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der
Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den uebrigen Zutaten
abschmecken. Warm halten.


Die Haut der Entenbrueste gitterartig einschneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brueste mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett
ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter
häufigem Wenden fertig braten.

Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.

Die Entenbrueste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den
Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der
Brueste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.
Danach 4 bis 5 Minuten ruehren lassen.

Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Brueste in hauchduenne Scheiben schneiden und auf Teller mit den
in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.

* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Rambutan, P4

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