Gemuese-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
Salz
2 unbehandelten Zitronen
1 El. Speisestaerke, gestrichener
1 Dos. Creme fraîche (150 g)
weißer Pfeffer
2 Tl. Zucker
1 El. Pflanzenoel
8 rohe Scampi in der Schale (je 30 g)
3 Beutel Gemuese-Ravioli je 225 g

Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen.


Fuer die Sauce eine Zitrone heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale
duenn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen
halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben, mit
Wasser auf 200 ml Fluessigkeit auffuellen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verquirlen und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 das Zitronenwasser damit binden.
Zitronenschale und Creme fraiche einruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen.
Die Scampi dazugeben und auf 0 (Nachwärme) unter Wenden 1-2 Minuten
braten.

Die Scampi aus der Schale lösen, den Darm am Ruecken entfernen. Die
Scampi in die Zitronensauce geben.

Die Ravioli in das Salzwasser geben und auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 eine Minute ziehen lassen; die Ravioli auf ein
Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Scampi in Zitronensauce auf
Portions-Teller verteilen und mit den Ravioli anrichten.

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