Aelpler-Hoernli

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
500 g Hoernli, grosse Sorte
Butter; fuer die Form
200 g Appenzeller; gerieben
200 g Bergkaese; gerieben
200 ml Rahm
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Apfelmus Oder
Apfelstueckchen; geduenstet

Kartoffelnwuerfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.


Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform fuellen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
fuer den Guss vermischen und daruebergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstueckchen
servieren.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Hörnli, Kartoffel, Schweiz,
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