Honig-Ente

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ente (etwa 1,5 kg)
Salz
1 l Wasser
1 El. Honig
1 Zitrone (Saft von)
2 El. Honig
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. gemahlene Nelken
1 Tl. Muskat
1 Tl. gemahlener Ingwer
1 l Bruehe (evtl.)
sueße Sahne
Salz
Pfeffer
Honig
Zitronensaft
Speisestaerke

Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen
Bräter geben.
Honig mit Zitronensaft verruehren und die Ente damit rundherum
bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.
Honig und Gewuerze zu einer Paste verruehren, Ente nach etwa
60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig – Bruehe
angießen.
Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewuenschten Soßenmenge auffuellen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz,
Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angeruehrter
Speisestärke binden.
Beilage: Reis, Bleichsellerie


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