Zitronentarte mit Erdbeeren

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Salz
Backpulver
1 Zitrone; die Schale davon
80 g Butter
3 Eier
80 g Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
3 Scheib. Gelatine
100 g Sahne
500 g Erdbeeren
25 g Puderzucker

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Fuer den Muerbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stuecken und den Zucker in
eine Schuessel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei
und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kuehl stellen, dann 3 mm dick
ausrollen.

Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Huelsenfruechten
bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.

Fuer den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft
unter Ruehren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkuehlen
lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der
gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kuehl stellen.

Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren puerieren und danach mit den restlichen
halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.

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