Wurst-Salat mit Senfbutter
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
200 g Butter
2 El. Koerniger Senf
1 El. Suesser Senf
250 g Moehren
3 Zwiebeln
400 g Fleischwurst
1 Gewuerzgurke
1 Apfel
2 El. Zitronensaft
4 El. Essig
5 El. Oel
Salz
Pfeffer
1 Fruehlingszwiebel
Butter mit Senf verruehren, kalt stellen. Die Möhren waschen,
schälen, 10 Min. duensten. Wurst in etwa 3 cm lange, duenne
Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den
gewaschenen entkernten Apfel in feine Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Möhren fein wuerfeln. Alle Zutaten
mischen. Essig, Oel, Salz und Pfeffer verruehren. Ueber den Salat
gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Fruehlingszwiebel
waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren ueber den Salat
streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ