Wurst-Sellerie-Salat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Fleischwurst
100 g Emmentaler Kaese in duennen Scheiben
400 g Staudensellerie
2 Paprikaschoten, gruen
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 El. Obstessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 El. Olivenoel
1 Bd. Schnittlauch
1 Ei; hartgekocht

Wurst häuten und in duenne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten
schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen
schneiden. Etwas Blattgruen feinhacken, einige Blätter zum Garnieren
zurueckbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und wuerfeln.


Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker
und Pfeffer verruehren. Das Oel unterschlagen.

Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.

Alle Zutaten in einer Schuessel locker mischen. Mit der Marinade
vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegruen
unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 21 vom 28.05.1999
erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999

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