Plumpudding

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Kalbsnierenfett
150 g Semmelmehl
2 eingeweichte altbackene Semmeln
80 g Zucker
50 g gehacktes Orangeat
50 g gehacktes Zitronat
65 g geriebene suesse Mandeln
3 g geriebene bittere Mandeln
125 g Rosinen
65 g Korinthen
2 geschnittene Aepfel
4 Eier
50 g Mehl
2 El. Mehl
4 El. Rum
1 Paeckchen Backpulver

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdruecken und zerpfluecken,
Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Form fuellen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
verschliessen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.


Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen
Pudding kurze Zeit stehen lassen, stuerzen, mit Zucker bestreuen, mit
warmem Rum begiessen und anzuenden. Gleich servieren.

Plumpudding kann an einem kuehlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.
Die englische Hausfrau hält das sogar fuer unbedingt erforderlich.
Er muss dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa
1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.

Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit
Zucker und Zimt servieren.

Das Rezept kann, je nach Formengrösse, unter Einhaltung der
Mengenverhältnisse verändert werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert

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