Haehnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

Menge: 4

Zutaten:
300 g Haehnchenbrust
120 g Huehnerleber oder Kalbsleber
Oel; oder Butter
10 g Doerrpilze z.B. Totentrompeten
250 ml Vollrahm
1 Eiweiss
Salz
Pfeffer
Kraeuter; nach Belieben
60 g Butter
3 El. Grober Senf; Gros grains
8 Scheibe Toastbrot

Fuer die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kuehl stellen.


Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Oel oder Butter
rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut
ausdruecken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stuecke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, wuerzen und die Masse
in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen
dicht verschliessen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stuerzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hähnchen, Senf, P4

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