Weißkohlgemuese mit Senfsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weißkohl
75 g durchwachsener Speck
3 El. Oel
Salz
Pfeffer
1 l Bruehe (Instant)
8 Eier
20 g Mehl
30 g Butter oder Margarine
2 El. Senf, (evtl. mehr)
1 Glas Gefluegelfond (400 ml)
100 ml Schlagsahne
2 Tl. Zucker
1 Bd. Schnittlauch

Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, wuerfeln, in Oel
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 ausbraten, den Kohl unter
Ruehren darin anduensten. Salzen und pfeffern. Bruehe zugießen und
alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterruehren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße uebergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.
Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.


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