Weißkohleintopf mit Steckrueben

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Weißkohl
500 g Steckrueben
350 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
5 Mettwuerstchen
2 El. Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe (Instant)
200 g Schinkenknochen
Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Weißkohl putzen, Steckrueben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl,
Kartoffeln und Steckrueben in etwa 2 cm dicke Stuecke schneiden.
Zwiebeln pellen, wuerfeln, Mettwuerstchen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.


Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und
Zwiebelwuerfel und Wurstscheiben darin 2 Min. anduensten. Kohl, Rueben
und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Min. mitduensten (wenden).
Gemuesebruehe angießen und den Schinkenknochen hineingehen. Den Eintopf
herzhaft mit Pfeffer wuerzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen.

Inzwischen die Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5
Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf
abschmecken und eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Mit der
Petersilie bestreut servieren.

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