Gruenkohl

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Gruenkohl
40 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
ca. 1/4 1 Fleischbruehe (Instant)
4 Kohlwuerste
100 g durchw. Speck
Salz
Pfeffer
Zucker

Gruenkohl gruendlich waschen, Stiele und Struenke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Wuerfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten.
Gruenkohl, Bruehe, Kohlwuerste und Speck zufuegen, zum Kochen bringen und
40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schuessel anrichten, Kohlwuerste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.


Schreibe einen Kommentar