Zitronenspeise „Eureka“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Eier
125 g Zucker
4 Zitronensaft
2 Portwein
250 g Magerquark
1 B. Magermilchjoghurt
6 Bl. Gelatine, weiße
250 g Schlagsahne
1 Zitrone
Zitronenmelisse

Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein,
Quark und Joghurt unterruehren.


Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und im heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig
unter die Zitronen-Quark-Masse ruehren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
fuellen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier
Dessert-Gläser fuellen.

Zitrone so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die
Scheiben anschließend halbieren.

Die Zitronenspeise Eureka mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garniert servieren.

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