Kategorie: Vorspeisen


Curry-Kokossuppe

Curry-Kokossuppe

Menge: 4 Zutaten:1 Suppenhuhn; 1,2 kg2 l WasserSalz100 g Moehren3 Stangen Lauch5 Pimentkoerner2 Lorbeerblaetter1 Dos. Kokosnusscreme; 0,35l2 El. Curry2 LimettenBrauner ZuckerPfeffer; f.a.d.M.2 Rotbackige AepfelKoksraspeln Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren schälen und grob wuerfeln. Ein drittel vom...

Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe

Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln200 g Karotten1 Kartoffel1 Knollensellerie1 Stange Porree1 Selleriestange1 l Fleischbruehe; aus Koepfen und Graeten von Steinbutt und Lachs600 g Fisch; Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt Lachs, vorzugsweise vonmindestens zwei Sorten1 Zitrone; Saft davonSalz3 Eigelb1 l suesse Sahne1 l saure...

Baerlauchcremesuppe

Baerlauchcremesuppe

Menge: 10 Portionen Zutaten:250 g Baerlauch, samt Zwiebeln2 mittl. Zwiebeln40 g Butter1 l Bruehe250 ml RahmSalz Mit einer kleinen Schaufel oder einem Stecheisen den Bärlauch samt Zwiebeln ernten, sorgfältig waschen und kleinschneiden. Zusammen mit der feingewiegten Zwiebel in der heissen...

Steckruebensuppe mit Schillerlocken

Steckruebensuppe mit Schillerlocken

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Steckrueben1 l Rinderboullon250 g Schmand (24% Fett)SalzPfeffer aus der Muehle30 g kalt Butter100 g Schillerlocken1 Bd. Dill Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, wuerfeln und in der Bouillon weich kochen. Mit dem Schneidstab des Handdmixers puerieren,...

Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Menge: 4 Zutaten:1 l Huehnerbruehe50 g Vollkornreis4 Eier2 Prise Salz2 Prise weisser PfefferSaft von 1 Zitrone Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen. Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Bruehe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen. Inzwischen...

Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer

Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer

Menge: 4 Zutaten:700 g Weisser Spargel kuechenfertig vorbereitet7 dl Gemuesebruehe1 Reife Avocado4 El. Doppelrahm2 El. ZitronensaftSauerampfer; fein gehackt nicht zuviel nehmen!SalzPfeffer Die Spargelspitzen auf 4 cm kuerzen. Die Spargelreste klein schneiden. Beides in der Gemuesebruehe garen. Spargelspitzen herausfischen und auf...

Vogelsberger Motten (aus dem Hessischen Bergland)

Vogelsberger Motten (aus dem Hessischen Bergland)

Menge: 4 Zutaten:600 g Schweinenacken500 g Karotten4 Zwiebeln; gewuerfelt40 g Schweineschmalz1 El. ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer30 g Mehl; (1)5 dl Helles Bier2 Bohnenkrautzweige2 Zweige Majoran1 Bd. Petersilie375 g Mehligkochende Kartoffeln1 klein. Ei70 g Mehl; (2)SalzMuskatnuss; gerieben Kartoffeln gruendlich waschen und wie Pellkartoffeln...

Tomaten-Paprika-Suppe ( Acquacotta  )

Tomaten-Paprika-Suppe ( Acquacotta )

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln2 rote Paprikaschoten1 Stange Staudensellerie1 kg Tomaten4 El. Olivenoel1 l Wasser1 Prise Salz1 Prise Pfeffer4 Eier4 El. geriebener Parmesankaese8 klein. Scheiben Weissbrot Stichworte: Suppe, Tomate, Paprika, Italien, P4

Suppe mit Gemuesestreifen ( sopa juliana )

Suppe mit Gemuesestreifen ( sopa juliana )

Menge: 4 Zutaten:4 Fruehlingszwiebeln200 g Weisskohl2 gruene Paprikaschoten2 Moehren300 g Kartoffeln2 El. Olivenoel1 l Fleischbruehe2 Tas. tiefgfrorene Erbsen3 El. gehackte Petersilie Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Weisskohl hobeln. Die Schoten in Streifen schneiden. Die Möhren schaben, waschen und mit...

Steckruebensuppe

Steckruebensuppe

Menge: 4 Zutaten:600 g Steckrueben2 El. Orangensaft1 Zwiebel20 g Butter oder Margarine1 El. Honig400 ml HuehnerbrueheGeriebene Muskatnuss2 El. Tomatenmark100 ml Suesse Sahne30 g Putenschinken in Scheiben1 El. Gehackte Petersilie Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Zu Unrecht sind Steckrueben aus...

Selleriesuppe ( Minestra di Sadini  )

Selleriesuppe ( Minestra di Sadini )

Menge: 4 Zutaten:500 g Staudensellerie1 Zwiebel50 g durchwachsener Speck1 l Fleischbruehe2 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark1 Prise Salz1 Prise Pfeffer120 g Reis4 El. geriebener Parmesankaese Stichworte: Suppe, Sellerie, Italien, P4

Salgadinhos com Ameixa Seca, Gefuellte Trockenpflaumen

Salgadinhos com Ameixa Seca, Gefuellte Trockenpflaumen

Menge: 1 Zutaten:TrockenpflaumenHartkaeseSchinken; oder durchwachsener Speck Trockenpflaumen entkernen, mit einem Stueckchen Käse fuellen und in etwas Schinken oder durchwachsenen Speck einwickeln. Ca. 15 Minuten im Backofen bei 220 GradC backen. Varianten: * Mit einer Mischung aus verschiedenen Käsen oder mit...

Piomonter Kohlsuppe

Piomonter Kohlsuppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Weisskohl1 Tl. Salz500 g altbackenes Weissbrot250 g Fontinakaese1 l FleischbrueheButter Den Weisskohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf...

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Menge: 6 Zutaten:250 g Getrocknete Bohnen250 g Kartoffeln; gewuerfelt150 g Brot vom Vortag150 g Vollreife Tomaten1 mittl. Zwiebel; fein gehackt1 Stange Sellerie; fein gehackt150 g Pecorino; gerieben5 El. Olivenoel extravergineSalz Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser...

Mexikanische Brotsuppe

Mexikanische Brotsuppe

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel2 El. Wasser200 g Altbackenes Brot1 l Gemuesebruehe200 g Frisches GemueseDiverse KraeuterPfeffer1 Tl. Oregano2 Tl. TabascoFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze in...