Kategorie: Vorspeisen


Sardische Hirtensuppe (Zuppa dei pastori galluresi)

Sardische Hirtensuppe (Zuppa dei pastori galluresi)

Menge: 12 Zutaten:1200 g Lammnacken1200 g Ochsenbein2 kg Suppenhuhn6 l Wasser350 g Zwiebeln300 g Staudensellerie200 g Karotten1 Bd. BasilikumSalz1 kg Fleischtomaten6 El. Olivenoel50 g TomatenmarkZuckerCayennepfefferZimtpulver1 Bd. Glatte Petersilie200 g Junger Schafkaese400 g Fladenbrot; sehr duenn (pane carasau) Fleisch waschen, mit...

Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblaetter (Friaul)

Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblaetter (Friaul)

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mehl1 Tas. Milch1 Ei1 Prise Salz30 Salbeiblaetter100 ml Oel; zum Ausbacken Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Kluempchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig ruehren. Salzen und mindestens eine Stunde ruhen lassen....

Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:1 geraeuchertes Forellenfilet; mit Haut ca. 150 g1 l Fischfond; fertig a.d. Glas1 Scheibe weisse Gelatine1 l SahneSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.1 El. Zitronensaft60 g Feldsalat; 50-60g, je nachdem…1 El. RotweinesssigSalzPfeffer; f.a.d.M.2 El. aromatisches Olivenoel2 Cocktail Tomaten; evtl.Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet...

Moehrencreme-Suppe mit Ingwer

Moehrencreme-Suppe mit Ingwer

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Moehren1 Zwiebel1 Scheibe Ingwer; walnussgross1 El. Butter1 l Huehnerbruehe; Instant400 ml Kokosmilch; ungesuesst ersatzweise MilchSalzPfeffer a.d.M.Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch4 El. Schlagsahne Möhren putzen, schälen, in Stuecke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, wuerfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer...

Lippischer Potthast

Lippischer Potthast

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rindfleisch100 g SchweineschmalzSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 kg Zwiebeln3 l Fleischbruehe2 Scheibe Vollkornbrot250 g DoerrpflaumenWeissweinessig760 p. Port. ; kcal/Portion Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise bei...

Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, klein, festkochendSalz400 g Frische Tintenfische, geputzt4 El. Olivenoel; n. Bel. etw. mehrWeisser Pfeffer; a.d.M.1 Bd. Basilikum25 g Kleine Kapern1 El. Basilikumpaste oder Pesto2 El. Zitronensaft Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen Tintenfische abspuelen...

Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 rote Paprikaschote; klein gewuerfelt1 El. Fruehlingszwiebeln; klein gehackte, mit einer kleinen Mengeder gruenen Teile450 ml selbstgemachte Huehnerbruehe2 Tl. Knoblauch; fein gehackt1 El. Ingwerwurzel; geriebene1 El. Koriander; gemahlen1 El. Currypulver1 Tl. Thymian1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Chilisauce400...

Knoblauchsauce mit Kartoffelpueree

Knoblauchsauce mit Kartoffelpueree

Menge: 4 Zutaten:15 Knoblauchzehen30 g Butter1 El. Mehl; gehaeuft200 ml MilchPfeffer, Salz800 g Kartoffeln1 Ei30 g ButterMilch, SalzRotwein Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichduensten, das Mehl darueberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem Ruehren...

Huehner-Bouillon

Huehner-Bouillon

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tk-Suppengruen (50-75 g)einige Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz300 g Haehnchenbrust (m.Haut+Kno.)1 mittl. Moehre1 klein. Stange Porree (Lauch)1 Bd. Petersilie50 g BackerbsenPfeffer 1 l Wasser mit Suppengruen, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz wuerzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30...

Heringssalat mit Roten Rueben

Heringssalat mit Roten Rueben

Menge: 4 Zutaten:300 g Ostseeheringe100 g Matjesheringe80 g Karotten80 g Sellerie80 g Essiggurken150 g Erdaepfel, gekocht150 g Rote Rueben, gekocht80 g Bohnen, gekocht100 g Aepfel; geschaelt und entkernt80 g Senfgurken80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade200 g Mayonnaise1 dl Sauerrahm1 El....

Greyerzer Kaese in Weinblaettern

Greyerzer Kaese in Weinblaettern

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Greyerzer; a je 100 g16 ungespritzte Weinblaetter2 Parisettebrote; der Laenge nach aufgeschnitten und halbiertPfeffer Jede Käsescheibe mit schwarzem Pfeffer wuerzen und in Weinblätter wickeln. Mit duennem Bindfaden befestigen. Die Päckchen ueber schwacher Glut erhitzen, bis der...

Gemischter Vorspeisenteller

Gemischter Vorspeisenteller

Menge: 6 Zutaten:200 g schwarze Oliven1 Dos. Artischockenherzen (240 g)2 Dos. Oelsardinen (je 125 g)8 eingelegte Pfefferschoten125 g Salamischeiben; duennWeissbrot, Rotwein405 kcal pro Person Oliven, Artischockenherzen, Oelsardinen und Pfefferschoten abtropfen lassen, zusammen mit den Salamischeiben auf einer Platte anrichten. *...

Feine Suppe mit Meeresfruechten

Feine Suppe mit Meeresfruechten

Menge: 4 Zutaten:500 g Miesmuscheln100 g Garnelen; gekocht (Tk)250 ml Fischfond (1)400 g Fischfilet oder -Koteletts zB Lachs, Heilbutt1 gross. Moehre2 Staudensellerie; Stengel2 Fruehlingszwiebel1 El. Butter3 El. Wermut; trocken1 l Fischfond (2) Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbuersten, Bärte entfernen und...

Falafel (Kichererbsenkroketten)

Falafel (Kichererbsenkroketten)

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Kichererbsen3 Tas. Wasser1 Tas. Bulgur; Burghul2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Backpulver1 Tas. Weizenmehl1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Chilipulver3 Tl. Zitronensaft2 Tl. SalzSchwarzer PfefferOel; zum Ausbacken Die Kichererbsen waschen und mit kaltem...

Faelaefil (Falafel)

Faelaefil (Falafel)

Menge: 4 Zutaten:300 g Trockene braune Bohnen geschaelt, oder trockene gelbe Erbsen3 gross. Zwiebeln1 Trockenes Broetchen1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch2 Bd. Petersilie1 Bd. Gruener Koriander Oder2 Tl. Trockener Koriander2 Tl. Pfefferminzblaetter1 El. Kamun; geroestete oder gemahlene Kreuzkuemmel- koerner1 Tl. Roter...