Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 rote Paprikaschote; klein gewuerfelt
1 El. Fruehlingszwiebeln; klein gehackte, mit einer kleinen Menge
der gruenen Teile
450 ml selbstgemachte Huehnerbruehe
2 Tl. Knoblauch; fein gehackt
1 El. Ingwerwurzel; geriebene
1 El. Koriander; gemahlen
1 El. Currypulver
1 Tl. Thymian
1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Chilisauce
400 ml Kokosnussmilch
550 g Garnelen; geschaelt und Darm entfernt
225 ml Creme double

In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stellen.


In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Huehnerbruehe,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce
und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und
etwa fuenf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett
abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte
der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufuegen. Die Garnelen
in etwa drei Minuten garziehen lassen – nicht uebergaren, da sie sonst zäh
werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einruehren. Dann
abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen
Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Garnelen, Kokos, Creole, Karibik, P4

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