Serbische Kartoffelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
750 g Festkochende Kartoffeln
500 g Rote Paprikaschoten
1 l Kraeftige Fleischbruehe
2 Lorbeerblaetter
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El. Bestes Olivenoel
500 g Rinderhack
1 El. Paprika; edelsuess
1 Tl. Paprika; rosenscharf
1 Tl. Thymian; gerebelt
Salz

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls wuerfeln. Beides zusammen mit
der Fleischbruehe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.


In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
auseinanderdruecken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
Paprikasorten darueberstäuben und unterruehren. Die Mischung 5
Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und
eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches
Landbrot oder Weissbrot reichen.

Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die
Suppe geben.

* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *

* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Hackfleisch, Paprika, Balkan,
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