Kategorie: Vorspeisen


Joghurtsuppe I

Joghurtsuppe I

Menge: 4 Zutaten:50 g Rosinen1 l Wasser500 g Joghurt1 l Milch1 Gurke, klein geschnitten2 El. gruene Zwiebeln, klein gehackt1 Prise Salz4 Eiswuerfel1 El. Petersilie, gehackt1 Tl. frischer Dill Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz...

Pilzsuppe

Pilzsuppe

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel1 Bd. Petersilie1 Stengel Lauch200 g Pilze, in Scheiben geschnitten3 El. MehlSalzPfefferSojasauce1 l Milch Lauch und Pilze im Oel nicht ganz gar duensten. Mehl zugeben und langsam Gewuerze und Milch einruehren. Auf kleiner Flamme kochen, bis...

Kaesesuppe II

Kaesesuppe II

Menge: 4 Zutaten:2 El. oel2 Karotten, gerieben1 Zwiebel, klein gehackt1 Stange Lauch, in duenne Ringe geschnitten1 gruene Paprikaschote, klein gehackt40 g Mehl1 l Gemuesebruehe1 ei Sojasauce1 l Milch200 g mittelalter Gouda oder Emmentalerin kleine Wuerfel geschnittenSalzPfeffer Die Karotten werden im...

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Menge: 2 Zutaten:120 g mehligkochende Kartoffeln1 Schalotte10 g durchwachsener Raeucherspeck3 l Rindfleischbruehe60 cl Sahne1 duenne Lauchstange1 kl. Karotte1 kl. Stueck Knollensellerie1 kl. EstragonzweigSalzPfeffer150 g frische geschaelte Nordseekrabben,etwas Zitronensaft1 El. feingeschnittener Schnittlauch Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Die...

Suppe mit Teigtaeschchen

Suppe mit Teigtaeschchen

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen100 g Gemischtes HackfleischSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.4 El. Fischsauce20 Chinesische Teigscheiben; Tk-Teig, Wan-Tan-Teig1 El. Oel2 El. Gekoernte RindsboullionFrischer Koriander; zum Garnieren Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel...

Spargeln mit Riesenkrevetten

Spargeln mit Riesenkrevetten

Menge: 4 Zutaten:1500 g Spargeln16 Riesencrevetten; gekocht40 g Butter2 El. Zwiebeln; gehackt2 El. Dill; gehackt2 dl Weisswein2 dl Bouillon2 dl Rahm2 El. Mehlbutter 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetetSalzPfeffer Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf...

Spargel-Creme-Suppe

Spargel-Creme-Suppe

Menge: 3 Zutaten:500 g Spargel1 El. Salz1 Tl. Zucker50 g Butter250 ml Milch2 El. Mehl2 Eigelb4 El. SchlagsahneWasserKerbelMuskatPfeffer Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen...

Spargelcocktail „Grapefruit“

Spargelcocktail „Grapefruit“

Menge: 4 Zutaten:375 g Spargel, gekocht oder aus der Dose2 Grapefruits1 OrangeSalatblaetterPaprikaschote, rotPetersilie5 El. Creme fraiche1 El. TomatenketchupSalzPfefferCurry Spargel in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Grapefruits rundum mit einem spitzen Messer im Zickzack bis zur Mitte einstechen, auseinanderklappen. Fruchtfleisch aus...

Soupe au cantal

Soupe au cantal

Menge: 4 Zutaten:1250 ml Milch5 Kartoffeln3 Knoblauchzehen150 g Cantal-Kaese; gerieben4 El. RahmSalzPfeffer Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwuerfeln darin während 25 Minuten köcheln. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den Knoblauchzehen...

Rote-Rueben-Suppe mit Fleisch

Rote-Rueben-Suppe mit Fleisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Rote Rueben Rote Beete, Rande1500 g Rindfleisch, Rippe200 g Zwiebeln30 g Knoblauch100 g Zitrone5 EigelbSalzZuckerPfefferMajoran Das Fleisch waschen, mit Wasser ansetzen und etwa 2 Stunden leise kochen. Die Rote Rueben putzen, waschen, schälen und reiben. Die...

Rambutane mit Blauschimmelkaesecreme

Rambutane mit Blauschimmelkaesecreme

Menge: 4 Zutaten:24 RambutaneFrisee-Salat; oder PortulakWalnusskerne; gehackt100 g Blauschimmelcreme30 g Butter70 g Magerquark3 El. Orangensaft2 El. Rahm; steif geschlagen Den Käse und die Butter durch ein Sieb streichen und mit einem Holzlöffel glattruehren. Zuerst den Quark, dann den Orangensaft untermischen...

Raeucherforellenmousse auf Pumpernickel

Raeucherforellenmousse auf Pumpernickel

Menge: 1 Zutaten:2 Frisch geraeucherte Forellen (oder geraeucherte Forellenfilets)2 mittl. Schalotten1 El. Creme fraiche100 g SahneSalzWeisser Pfeffer1 Pk. Pumpernickeltaler oder Cracker1 Bd. Dill Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und...

Parmesansuppe

Parmesansuppe

Menge: 1 Zutaten:1 l Kraeftige Huehnerbruehe2 Eier1 Bd. Schnittlauch100 g Parmesan-Kaese; gerieben1 Prise Trockener Weisswein Bruehe aufkochen. Eier mit Parmesan verruehren, Schnittlauch feinhacken. Hitze herunterdrehen und unter ständigem Umruehren die Eier-Käsemischung und den Wein in die Bruehe geben. Suppe mit...

Pain de thon (Thunfischbrot)

Pain de thon (Thunfischbrot)

Menge: 1 Zutaten:300 g Thunfisch; naturel100 g Gruyere-Kaese; gerieben1000 g Mehl3 Eier250 ml Creme fraiche1 Pk. Backpulver20 g ButterSalzPfefferOliven Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen...

Ourewaeller Hochzeitssupp

Ourewaeller Hochzeitssupp

Menge: 1 Zutaten:150 g Rindermarkknochen200 g Weissbrot100 g Lauch50 g Karotten100 g Sellerie2 klein. Zwiebeln50 g Gruenkern1 EiSalzMuskatPetersilie Weissbrot entrinden, mit Salz, Muskat, Petersilie und dem Ei durch den Wolf drehen. Mit dem Mark aus den Knochen vermengen und Klösschen...