Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eier
Salz
75 g Mehl
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser
500 g Spinat, frischer
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
175 g franzoesische Ziegenrolle (Ziegenkaese)
3 El. Oel
1 El. getrocknete Kraeuter der Provence
1 Pack. stueckige Tomaten
3 El. Tomatenketchup
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprika edelsueß
1 Prise Zucker
etwas frische Rosmarinnadeln

Eier und Salz mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig schlagen,
Mehl unterruehren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten
Teig verruehren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und
die Knoblauchzehen zerdruecken. Ein Drittel der zerdrueckten
Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig ruehren.
Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Minute dämpfen. Dabei einmal
umruehren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln.
Zwei Esslöffel Oel in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin
glasig braten. Die Kräuter zufuegen, mit den Tomatenstuecken
ablöschen, Ketchup unterruehren. 7 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Eine Viertel des restlichen Oels in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm)
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.
Käse und Spinat unter die Tomatensosse mischen, auf den Pfannkuchen
verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem
Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.


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