Kategorie: Vorspeisen


Spargelflans aus der Provence

Spargelflans aus der Provence

Menge: 4 Zutaten:1000 g Gruene Spargeln2 Eier2 EigelbSalzPfefferMuskatKerbelblaetter oder Basilikumblaetter Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen. Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschuetten, in Stuecke schneiden und fein puerieren. In...

Spargelcremesuppe (pueriert)

Spargelcremesuppe (pueriert)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Weissen Spargel1 l Huehnerbruehe (s. Rezept)400 ml Suesse Sahne50 g Butter30 g MehlSalz, Pfeffer, MuskatSchnittlauch oder Kerbel Spargel schälen und in Stuecke schneiden. In der Huehnerbruehe 15 Minuten garkochen. Mit einem Stabmixer puerieren, Sahne dazu geben...

Schwarzwaelder Kartoffelsupp

Schwarzwaelder Kartoffelsupp

Menge: 1 Zutaten:50 g Schwarzwaelder Speckwuerfel500 g Kartoffeln geschaelt + gewuerfelt100 g Karottenscheiben100 g Zwiebelwuerfel100 g Leberwurst o. Haut1 l Fleischbruehe1 l Wasser3 El. Petersilie gehackt8 El. SchwarzbrotwuerfelIn Butter goldgelb geroestet Salz Muskat weisser Pfeffer Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten,...

Sauerampfersuppe mit Weisswein und  Orangenschale#

Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Menge: 4 Zutaten:100 g Junge Sauerampferblaetter900 ml Wasser2 El. Gekoernte Gemuesebruehe100 g Rosinen1 El. Curry1 El. Cayennepfeffer2 El. Vollrohrzucker200 g Saure Sahne100 ml trockener Weisswein50 g Haferflocken3 El. Orangenschale; unbehandelt3 El. Mandeln; gehackt Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob...

Samosas mit Kartoffeln und Erbsen   gefuellt

Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel1 Tl. Ganze Kreuzkuemmelsamen450 g Kartoffeln in 1 cm Wuerfeln1 Gruene Chilischote; gehackt1 Spur Kurkuma1 Tl. Salz1 Tl. Geroesteter Kreuzkuemmel75 g Erbsen225 g Mehl1 Tl. Salz3 El. Oel90 ml heisses Wasser Oel zum Fritieren Das Oel...

Rucolasuppe

Rucolasuppe

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; dito1 Kartoffel; klein gewuerfelt1 klein. Stueck Sellerieknolle; dito20 g Butter50 ml Weisswein8 dl Bouillon100 g Rucola; Rauke1 dl RahmSalzPfeffer Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz duensten. Kartoffel und Sellerie zufuegen, gut duensten. Mit...

Rote Bete Tarte

Rote Bete Tarte

Menge: 6 Zutaten:75 g Frischkaese100 g Butter2 Tl. Kuemmelkoerner175 g Mehl2 Tl. Backpulver3 Spur Cayenne-Pfeffer700 g Rote Bete, kleine; gekocht, geschaelt und in ScheibenSalzPfefferGlatte Petersilie; zum GarnierenNatur-Joghurt; nach Belieben zum Servieren Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkäse und drei Viertel...

Pizza-Toast I

Pizza-Toast I

Menge: 1 Zutaten:2 Scheibe Toast1 El. Tomatenmark1 Tl. Butter; weich1 Knoblauchzehe; kleingehacktSalzCayennepfeffer1 Tomate; in ScheibenOlivenMozzarella Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verruehren und die Toastscheiben damit duenn bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella belegen. Unter dem...

Pastetchen mit Morchelgemuese

Pastetchen mit Morchelgemuese

Menge: 4 Zutaten:500 g Blaetterteig1 Eigelb1 Tl. RahmMohnsamen; zum Bestreuen15 g Getrocknete Morcheln2 Bd. Junge Karotten oder tiefgefrorene1 Bd. Gruene Spargeln150 g Erbsen25 g Butter; (1)100 ml Noilly Prat oder Weisswein200 ml Rahm1 El. Mehl20 g Butter; weich (2)SalzPfefferZitronensaft1 Bd....

Nudelsuppe mit Einlage, Mie bakso

Nudelsuppe mit Einlage, Mie bakso

Menge: 6 Zutaten:4 Schalotten2 KnoblauchzehenFrischer Ingwer; 4 cm2 Moehren100 g Weisskohlblaetter1 Rote Chilischote; zum Garnieren2 El. Sojaoel1 l Huehnerbruehe225 g Hackfleisch1 Eiweiss1 El. Maismehl1 Tl. Gemahlener KorianderWeisser Pfeffer; f.a.d.M.Salz100 g Duenne Eiernudeln; Mie1 El. Kecap manis; suesse Sojasauce6 El. Roestzwiebeln...

Moehrensuppe mit Joghurt

Moehrensuppe mit Joghurt

Menge: 4 Zutaten:600 g Moehren; Karotten1 El. Kuemmel40 g Butter800 ml Gefluegelfond150 g Creme DoubleSalz, Pfeffer1 Spur ;Zucker1 Bd. Schnittlauch4 Tl. Sahnejoghurt1 Tl. Zitronenschale; abgerieben Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kuemmel im heissen Fett anduensten. Fond zugiessen und 10-15...

Mockturtlesuppe

Mockturtlesuppe

Menge: 12 Zutaten:30 g Butter1 Zwiebel2 Moehren500 g Kalbshaxe1 kg RindfleischHinterhesse in kl. Stueckegeschnitten2 Kalbsfuesse; in 2 Teilegespalten, abgebruehtund abgespuelt4 El. Wasser4 l Bruehe2 Nelken1 Tl. Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 El. Mehl4 El. Tomaten; pueriert1 Schalotte; feingehackt10 cl Madeira60 g ChampignonsCayennepfeffer5 Eigelbe,...

Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln

Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln

Menge: 4 Zutaten:1 l Rinderbouillon (aus dem Glas) Saft einer halben Zitrone70 g kleine Suppennudeln200 g Stangensellerie frisch gemahlener schwarzer Pfeffer feingehackte Petersilie Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. Dann...

Koeniginsuppe

Koeniginsuppe

Menge: 4 Zutaten:40 g Mehl40 g Butter1 l HuehnerbrueheSuppengruenSalzMuskat1 EigelbWeisswein2 El. SahneHuehnerfleisch; (Reste) Mehl in Butter anschwitzen, mit der Bruehe auffuellen, das feingeschnittene Suppengruen dazufuegen und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemuese gar ist. Mit...

Knoblauchcocktail I

Knoblauchcocktail I

Menge: 4 Zutaten:25 Knoblauchzehen; evtl. mehr!30 g Butter; oder Olivenoel3 El. Essig2 Spur ;Salz1 Prise ;Pfeffer200 g Karotten; in Scheiben100 g Stangensellerie; in Streifen100 g Lauch; in Streifen4 Gelbe ZuckerhutblaetterSchnittlauch Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt...